Поддержите  Bestnews.kz

В Туркестанской области усиливаются карантинные ограничения

18.03.21
23:23
706
Главный государственный санврач региона Нурбек Нышанов подписал новое постановление об усилении ограничений в связи с коронавирусом

В частности, запрещается проведение зрелищных мероприятий, форумов, конференций, выставок, за исключением спортивных мероприятий с участием зрителей, сообщает Bestnews.kz.

Запрещается работа развлекательных учреждений (ночные клубы, караоке, батутов и другие), букмекерских контор, а также проведение зрелищных, массовых мероприятий, семейных, памятных мероприятий, связанных с массовым скоплением людей по месту жительства. Исключение составляют поминки, при этом число участников не более 50 человек, с соблюдением социальной дистанции, масочного режима, термометрии.

Ограничена деятельность торговых развлекательных центров, торговых домов, торговых сетей ограничить в будние и выходные дни с 09:00 до 21:00, а также объектов общественного питания с усиленным санитарно-дезинфекционным режимом, на открытом воздухе и в помещении с установлением в зале не более 50 посадочных мест.

Религиозные объекты должны заполняться до 30 процентов от вместимости.

Не менее 30 процентов офисных работников должны оставаться на «удаленке».

Теперь о послаблениях.

Могут работать передвижные цирки до 30% заполняемости, с рассадкой зрителей через два посадочных места по длине ряда, бильярдные клубы, детские развлекательные центры, компьютерные клубы - участвующие в пилоте Ashyq, при заполняемости не более 75%, с режимом работы с 12:00 до 24:00. Допускаются только лица, достигшие 18 лет и старше.

Кроме этого, постановлением главного областного санврача в IV четверти 2020-2021 учебного года с 1 апреля разрешается комбинированное обучение школьников всех классов (не более 25 учащихся классе, масочный режим персонала, термометрия, усиленный санитарно-дезинфекционный режим). На обычный формат обучения могут перейти в городских и сельских школах с контингентом до 300 человек, с численностью детей в классах не более 15 человек, с соблюдением санэпидтребований.

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

Нашли ошибку