Поддержите  Bestnews.kz

Отель, театр, парки: какие объекты строят в Туркестане

21.01.21
16:43
1139
Премьер-Министр Казахстана Аскар Мамин посетил с рабочей поездкой Туркестан и посетил новые объекты.

Среди объектов - многофункциональный туристический комплекс «Караван-сарай», многопрофильная больница на 570 коек по международному стандарту JCI, планируемую к сдаче ы 2022 году, а также Казахский драмтеатр, областную научно-универсальную библиотеку, парк Первого Президента, дендропарк и ботанический сад.

Аскар Мамин осмотрел открывшиеся гостиницу «Hampton» и Международный университет туризма и провёл совещание по вопросам социально-экономического развития региона и подготовки к саммиту Совета сотрудничества тюркоязычных государств. Планируется, что саммит состоится весной т. г.

В Туркестане планируется строительство завода по производству кухонных плит и электрических водонагревателей с мощностью 1 млн единиц техники в год. Планируемый объем инвестиций — 36 млрд тг. Предприятие обеспечит создание 2100 новых рабочих мест.

В 2020 году инвестиции в основной капитал города Туркестан выросли в 3,8 раза в сравнении с 2019 годом и составили 367,6 млрд тенге. Основная доля инвестиций была направлена в сферы туризма, логистики и недвижимости.

atsha2_p41497

Фото: пресс-службба ПМ РК 

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

Нашли ошибку