Bestnews.kz — 10 лет!

В Нур-Султане владельцам 58 социальных квартир грозит суд

06.12.21
12:35
8615
Потому что в жилье выявили посторонних лиц

В 58 столичных квартирах, выданных как социальное жилье, зафиксирован факт проживания третьих лиц. Об этом сообщил руководитель столичного Управления жилья и жилищной инспекции Ануар Саитов, передает Bestnews.kz со ссылкой на «Вечернюю Астану».

В публикации отмечается, что пребывание совершенно посторонних ли выявили в результате мониторинга квартир на предмет фактического проживания.

По данному факту переданы соответствующие уведомления об устранении нарушений. В ином случае материалы будут переданы в суд, – отметил руководитель Управления жилья и жилищной инспекции.

В 2021 году в столице с учета нуждающихся в жилье снято около 6 тысяч граждан по основаниям, предусмотренным жилищным законодательством. На данный момент на очереди более 5 тысяч человек.

– Одна из основных деятельностей Управления жилья и жилищной инспекции – мониторинг арендных платежей. Так, по пяти заключенным договорам проведен мониторинг. Выявлена задолженность на сумму 115,2 млн тенге. За отчетный период с граждан взыскано около 48 млн тенге. Также проводится мониторинг по договорам приватизации. За отчетный период охвачено свыше 600 договоров приватизации, выявлена задолженность на сумму 149,4 млн тенге, – сказал Ануар Саитов.

Иллюстрация: newsvo.ru

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку