Поддержите  Bestnews.kz

10 тыс квартир: кто может претендовать на доступное жилье в Нур-Султане

14.06.21
17:11
11185
Столько жилья планируют построить в текущем году

10 тысяч новых квартир для очередников будет построено в 2021 году. Об этом сегодня на своей странице в Instagram сообщил аким Нур-Султана Алтай Кульгинов, передает корреспондент Bestnews.kz.

Накануне аким посетил строительство в мкр-не Жагалау.

«Поручил увеличить темпы строительства, уделять особое внимание качеству домов и благоустройству. Ранее приняли решение - не отдавать первые этажи под бизнес, а открывать там необходимые жителям социальные объекты: реабилитационные центры, медицинские центры, досуговые центры для детей, опорные пункты полиции и т.д», - отметил аким.

По данным акима, в 2018 году в столице было построено 1800 соцквартир, в 2019 – 2900, в 2020 - более 7 тысяч квартир. В текущем году планируется строительство 10 тысяч соцквартир для очередников.

«Это для мам, воспитывающих детей с особыми потребностями, детей-сирот, неполных семей, многодетных семей, инвалидов, пенсионеров, участников ВОВ и т.д. В том числе данные соцквартиры предназначены также для вкладчиков Отбасы банка (Жилстройсбербанк), которые стоят в очереди. Таким образом, только за последние 3 года количество соцквартир будет увеличено более чем в 5,5 раз», - перечислил Алтай Кульгинов.

Аким заверил, что «ключи от льготных квартир выдаются в течение всего года, а социальное жилье возводится во всех районах - в микрорайоне Отау, Жагалау, на Ш. Кудайбердыулы, в жилом массиве Пригородный, на Р. Кошкарбаева, в районе нового вокзала и т.д.»

3baeb098-82f2-418c-a0ac-d3c130db2fa4_p51906

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку