Нур-Султан отстаёт: Аскар Мамин поручил выполнить показатели строительства жилья

18.11.19
11:08
300

Сегодня на заседании правительства Казахстана был одобрен проект новой госпрограммы жилищно-коммунального развития "Нұрлы жер" на 2020-2025 годы, передает корреспондент Bestnews.kz.

Премьер-Министр Казахстана Аскар Мамин отметил, что по поручению Главы государства действующие жилищные госпрограммы будут объединены, и кроме этого, разработана госпрограмма «Нурлы Жер» 2020-2025 г.

Главная особенность программы – четкое разделение потенциальных покупателей жилья по уровню доходов, включая многодетные семьи, инвалидов и т.д.

Впервые в Программе были реализованы такие способы решения жилищного вопроса казахстанцев, как строительство арендного жилья для многодетных семей и работающей молодежи, льготная ипотека для малообеспеченных семей, субсидирование частных застройщиков.

Регионами-лидерами в текущем году по строительству жилья стали Кызылординская, Актюбинская, Туркестанская области, отстающими и имеющими проблемы с освоением выделенных средств – Павлодарская, Атырауская, Мангистауская области и город Нур-Султан.

«Министерству индустрии и холдингу Байтерек, акимам регионов необходимо обеспечить выполнения плана показателей на этот год. Мы должны по итогам года сдать 13 млн кв метров жилья», - сказал Аскар Мамин.

Фото: yandex.kz

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen