Поддержите  Bestnews.kz

После гибели пятерых детей в Жанатасе в Мажилисе считают нужной проверку всех времянок и дач в РК

24.02.21
11:46
9415
Мажилисмен Каратаев предложил также наказать виновных за смерть детей

Депутат Мажилиса Фахриддин Каратаев предложил сотрудникам МЧС и акиматов проверить дачи, времянки и другие объекты, приспособленные под жилье. Поводом для такого депутатского предложения стала гибель пятерых детей в городе Жанатас, отравившихся угарным газом в результате пожара, сообщает Bestnews.kz.

«Эти события болью отозвались в сердцах казахстанцев. Всех волнует вопрос – кто ответит за смерть и безопасность этих граждан. Эти события должны стать хорошим уроком для местных исполнительных граждан. До каких пор наши граждане будут оставаться жертвами пожаров, где гарантии, что такие события в будущем не повторятся?», - сказал Каратаев сегодня, 24 февраля на пленарном заседании Мажилиса.

Депутат отметил, что "эти события обострили вопросы, требующие кардинального решения."

В депутатском запросе, адресованного на имя Премьер-Министра, Каратаев предложил организовать проверку состояния жилья и пожарной безопасности  специалистами МЧС соместно с представителями акиматов. Мажилисмен считает важным сделать акцент на проверку времянок, дач и других объектов, приспособоленных под жильё.

Далее Каратаев предложил наказать чиновников, допустивших ЧП в Жанатасе, Петропавловске и Кызылорде, обнародовав такую информацию в СМИ.

Ранее Bestnews.kz сообщал - 19 февраля в гороже Жанатас Жамбылской области произошел пожар в трехкомнатной квартире пятиэтажного дома. В квартире было пятеро детей - самому старшему было 6 лет, самому младшему - 7 месяцев. Дети отравились угарным газом и скончались в больнице. Мать детей была в магазине. отец на работе. 

После пожара власти приобрели для родителей новую квартиру. 

Иллюстрация: 24.kz 

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку