Пятизведочного ДП не будет: полиция отказалась от переезда в отель Ramada Plaza

31.10.19 10:26
679

Для столичного Департамента полиции новое здание построят совершенно в другом районе города Нур-Султан, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на публикацию в газете "Вечерняя Астана".

Вопрос о новом здании для полицейских обсуждался на заседания постоянной комиссии. 

Учитывая, что правоохранительным органам уделено особое внимание при финансировании, депутат Илья МЕЩЕРЯКОВ поинтересовался, запланировано ли в бюджете строительство нового здания для Департамента полиции. Он напомнил, что этот вопрос неоднократно поднимался перед главным финансовым ведомством.

Начальник Департамента полиции Ержан Саденов пояснил, что от переданного для размещения столичного департамента здания бывшей гостиницы Ramada Plaza они отказались. Однако в ведомстве надеются вскоре перевезти РУВД района «Байқоңыр» в здание финансовой полиции, сотрудники которого готовятся к переезду в новое помещение.

"Уже много лет мы ждем новое здание, но пока его нет. В этом году вопрос практически решен, выделяют землю для строительства в районе нового железнодорожного вокзала", - отметил Ержан Саденов.

Причины отказа от передислокации в здании некогда единственного пятизвездочного отеля столицы Казахстана полковник Саденов не сообщил. 

"Управление стратегического и бюджетного планирования выразило готовность по возможности рассмотреть бюджетную заявку. Между тем в ведомстве сообщили, что на доукомплектование подразделений департамента на 2020-2022 годы в бюджете заложено 5 млрд тенге, в том числе в 2020 году 2 млрд, которые направят на при­обре­­тение специальной автомобильной техники, средств связи и вооружения", - отмечается в публикации. 

О передаче здания Ramada Plaza в собственность тогд еще Департамента внутренних дел Астаны впервые стало известно год назад.

25 сентября 2018 года возглавлявший тогда МВД Казахстана Калмуханбет Касымов сообщил журналистам: «Можете сегодняшнюю дату записать как день рождения района Байконур и ДВД Астаны. Только что, сейчас, 13 пунктом 13-го постановления принято решение о передаче Ramada Plaza в собственность акимата и он принял решение о передаче его ДВД». 

Тогда же Касымов объявил, что в здании будет сделан ремонт и перепланировка.

Первыми в Ramada Plaza переехали сотрудники УВД района "Байконур". Практически, они оставались единственными обитателями бывшего отеля, состоявшего из 228 номеров. В отеле также есть несколько больших залов для проведения совещаний и семинаров, бассейн, данцпол, тренажерный зал.