Помочь РИА Bestnews.kz

Астанчанка за месяц прописала у себя 154 человека

07.10.20
18:31
1119

Сотрудники миграционной полиции в Нур-Султане выявляют «резиновые» квартиры, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на пресс-службу полиции.

Сотрудники миграционной службы в квартире по улице К. Азербаева выявили квартиру, в которой с 2016 года числилось 259 человек с постоянной пропиской. Временно по этому же адресу зарегистрировалось 289 человек. Кроме этого, только за август месяц т.г. предприимчивая хозяйка квартиры поставила на постоянный учет в своей квартире 154-х граждан.

В отношении владелицы квартиры составлен административный протокол по статье 493 КобАП РК. Всех ранее прописанных «жильцов» сняли с регистрации, остались только четыре члена семьи.

По данным полиции, с начала 2020 года в Нур-Султане выявлено порядка 600 «резиновых» адресов. Около 24 тысяч граждан фактические не проживающих по месту регистрации сняты с прописки, включая лиц, зарегистрированных по месту нахождения административных зданий. Владельцы жилищ, нарушивших миграционное законодательство оштрафованы.

Справка: За 9 месяцев 2020 года в столице Казахстана зарегистрировано более 151 тысяч человек, из них с временной регистрацией - 30 тысяч. На постоянное место жительство прибыло более 121 тысяч внутренних мигрантов.

Наибольший приток населения в столицу за последние 2 года приходится из Акмолинской, Туркестанской, Карагандинской и Восточно-Казахстанской областей.

Иллюстрация: blagoveshchensk.sm-news.ru 

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку