5 звезд для "заразы": бывший отель в Нур-Султане переделают под больницу для пациентов с COVID19

19.03.20
12:22
2656

Здание бывшего пятизвездочного отеля Ramada Plaza будет отдано под больницу для госпитализации пациентов, зараженных coronavirus. Об этом сегодня в ходе онлайн-брифинга сообщил замакима Нур-Султана Бахтияр Макен, передает корреспондент Bestnews.kz.

«У нас есть план А и план Б. Если у нас будет необходимость с учетом увеличения пациентов, то по нераспространению коронавируса мы будем создавать дополнительные койки. Сегодня акиматом приняты меры, чтобы обеспечить дополнительными койко-местами пациентов, и в гостинице InterContinental - это Ramada Plaza мы проводим ремонтные работы для подготовки данного объекта, чтобы они могли принимать пациентов и соблюдать карантинный режим», - сказал Макен сегодня, 19 марта.

Замакима отметил, что переговоры ведутся с владельцами других объектов для приема пациентов при наступлении плана С. 

Ранее Bestnews.kz неоднократно публиковал материалы о непростой ситуации вокруг Ramada Plaza.

Несколько лет назад это был практически единственный пятизвездочный отель в столице Казахстана. Открытие отеля состоялось в 1998 году.

В 2019 году стало известно, что здание отеля передадут столичному Департаменту полиции. Но в последствии руководство полиции приняло решение отказаться от полной передислокации в Рамада Плаза и построить новое здание в района ж/д вокзала «Нурлы жол».

Полную видео-версию вопросов и ответов замакима Бахтияра Макена смотрите здесь. 

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку