Сапарбаев: "Разрушенные на Кордае дома восстановим"

09.02.20
13:35
282

Заместитель Премьер-Министра Казахстана Бердибек Сапарбаев посетил несколько объектов в Кордайском районе Жамбылской области, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на пресс-службу Правительства РК. 

В пресс-службе отметили, что минувшей ночью в Кордайском районе Жамбылской области не было зарегистрировано фактов нарушения правопорядка. Ситуация стабилизировалась, жизнь сельчан возвращается в нормальное русло.

Члены Правительственной комиссии посетили села и пограничные пункты пропуска. 

"На пограничном посту «Карасу» людей практически нет, очереди прибывающих из Кыргызстана выстроились на пункте «Аухатты». Это казахстанцы, накануне выехавшие в соседнюю республику, возвращаются в свои дома. Среди них много женщин и детей", - указывается в правительственной информации.

«Просим вас не идти на провокации. Все дома, которые были разрушены, мы их восстановим, окажем семьям помощь. Наши специалисты работают, оценивают ущерб. Еще раз мы ко всем обращаемся, скажите своим близким, которые уехали, которые сейчас находятся в Кыргызстане у своих родственников – надо возвращаться», - обратился  Бердибек Сапарбаев к людям на пропускном пункте.

В пресс-службе отметили, что возвращающиеся казахстанцы проходят границу в упрощенном режиме.

7 февраля в нескольких населенных пунктах Кордайского района Жамбылской области произошли беспорядки.

По данным МВД РК на 10 февраля, в результате беспорядков погибло 10 человек, свыше 40 получили ранения. Другие подробности глава МВД РК Ерлан Тургумбаев сообщил на брифинге для СМИ.

Глава государства поручил создать правкомиссию, выяснить причины конфликта и наказать виновных. Президент Казахстана   назвал виновных в ЧП в Кордайском районе.

img-9835_p82361

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку