Bestnews.kz — 10 лет!

Акиматы больше не будут ставить казахстанцев в очередь за жильем

25.11.22
11:15
4566
Всех очередников передадут другой структуре

В Казахстане меняются правила постановки граждан в очередь за жильем. Об этом на правчасе в Сенате сообщил вице-министр индустрии и инфраструктурного развития РЕ Еркеблан Даулбаев, передает корреспондент ИА Bestnews.kz.

«Разработан законопроект по вопросам реформирования жилищной политики, который находится на рассмотрении в Мажилисе Парламента. В соответствии с новым механизмом текущая база очередников местных исполнительных органов - 622 тыс. человек будет передана в Отбасы Банк и постановка на учет через акиматы прекращается», - сказал вице-министр сегодня, 25 ноября.

Помимо этого, «будет создан Центр по обеспечению жильем,  где и будет вестись постановка на учет всех граждан, не имеющих жилья за последние 10 лет, независимо от принадлежности к той или иной категории».

«На каждую заявку формируется цифровой портрет семьи, раскрывающий доходы, имущества и активы», - сказал Еркебулан Даулбаев.

Вице-министр также указал, что МИИР РК «ведет соответствующую работу с Министерствами труда и социальной защиты населения, а также МЦРИАП по анализу доходов, кредитов, собственности недвижимости очередников с использованием цифровых карт семьи и информационных систем «Smart Data Ukimet».

«В результате будут разработаны новые адресные подходы при обеспечении нуждающихся в жилье. Центр обеспечения жильем будет являться единой информационной базой, интегрированной с государственными базами данных», - сказал вице-министр.

Иллюстрация: Открытые источники 

 

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку