Bestnews.kz — 10 лет!

Цифра дня: в Казахстане потратят 54 млрд тенге на коммуникации для 50 тысяч земельных участков

25.06.22
7:37
5259
В некоторых областях уже началась работа

В 2022 году в Казахстане планируется начать строительству инженерно-коммунальной инфраструктуры для 50 тысяч земельных участков под индивидуальное жилищное строительство. Об этом в ходе рабочей поездки в Костанайскую область сообщил вице-министр индустрии и инфраструктурного развития Еркебулан Дауылбаев, передает корреспондент Bestnews.kz со ссылкой на пресс-службу МИИР РК.

«В рамках программы «Нурлы жер» в текущем году планируется реализация 375 проектов по строительству инженерно-коммунальной инфраструктуры для будущего жилья на 119 млрд тенге. Из них 180 проектов на 54 млрд тенге – проекты по подведению коммуникаций к 50 257 земельным участкам под индивидуальное жилищное строительство. В Костанайской области уже реализуются 12 проектов, в т.ч. для обеспечения 1252 земельных участков под ИЖС в городах», - сказал Дауылбаев на совещании с акимами городов и районов Костанайской области.

В частности, по его информации, в 7-м микрорайоне города Аркалык начато строительство коммуникаций к 172 земельным участкам. Проект завершат в текущем году, места под индивидуальное жилищное строительство будут предоставляться в порядке очередности.

В целом, в Костанайской области на 2022 год запланировано строительство 475 тыс. кв. м жилья, в том числе 175 тысяч кв. м индивидуальной застройки.

Вице-министр подчеркнул, что обустройство стройплощадок под ИЖС планируется в городах республики. Подведение коммуникаций к участкам в сельской местности в данный момент не предусмотрено.

Иллюстрация: csharpcoderr.com

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку