Bestnews.kz — 10 лет!

Более 19 тысяч казахстанцев претендуют на возмещение аренды жилья – МИИР

07.06.22
17:12
2166
Но одобрение получили не все

В МИИР РК поступило 19285 заявок казахстанцев на возмещение арендной платы за жилье. Об этом сообщила пресс-служба министерства, передает корреспондент Bestnews.kz.

«Всего с начала старта, по состоянию на 7 июня т.г. подано 19285 заявок. Из которых 4750 заявок получили одобрение. По 10 117 заявкам получен отказ», указывается в информации.

В пресс-службе отметили, что причины отказов разные.

“Большинство из них получили те заявители, которые не ввели при регистрации код, направленный им через SMS. Часто причиной отказа послужило истечение срока действия удостоверения личности, наличие недвижимости, зарегистрированного на заявителе, задолженность в Комитете по госдоходам, выставленные платежные требования-поручения, отсутствие в списках очередников или в мобильной базе граждан», говорится в информации.

Также среди заявок, не получивших одобрение, находятся семьи, еще не прошедшие необходимый отбор и др. При этом 1887 заявителей аннулировали свои письма.

 Напомним, программа субсидирования арендных платежей стартовала 18 апреля т.г. - для поддержки определенных социально уязвимых групп населения.

Фото: Depositphotos

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку