Bestnews.kz — 10 лет!

Жилищный скандал в Шымкенте: МИИР требует от акимата отменить предоставление квартир чиновникам

25.04.22
12:05
8263
Проводится расследование

Председатель Комитета по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства МИИР РК Алмаз Идырысов назвал «отклонением» участие чиновников Шымкента в жилищной госпрограмме «7-20-25». Об этом спикер сообщил в ходе брифинга в СЦК, передает корреспондент Bestnews.kz.

«Некоторые чиновники в Шымкенте успели подать заявки по 7-20-25 тогда как в тот день сервис работал с перебоями и не был доступен гражданам», - сказали журналисты, обращаясь к участникам брифинга. 

«По данному факту МИИР РК незамедлительно отреагировало, мы направили запрос в акимат города Шымкент для разъяснения причин. В целом мы хотим сказать, что жилье, которое строится за счет кредитных средств, согласно условиям, должно реализовываться через «Отбасы банк». То, что акимат города Шымкент провел определенный конкурс среди госслужащих, передал эти квартиры в рамках программы 7-20-25 – является отклонением от условий программы», - подчеркнул Идырысов сегодня, 25 апреля во время брифинга.

Кроме этого, из министерства в акимат Шымкента поступило письмо.  

«В данном случае мы предложили акимату города пересмотреть свои решения в целом, привлечь к ответственности соответствующих виновных лиц в допуске данного отклонения. Данный вопрос будет находиться на контроле и в ближайшее время дополнительно по результатам проведенных мероприятий  со стороны МИИР РК мы сообщим», отметил Алмаз Идырысов. 

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку