Bestnews.kz — 10 лет!

Пересмотреть программу реновации жилья в Жезказгане предложили депутаты НПК

13.04.22
17:42
8288
Предприниматели должны получить равнозначные компенсации

Депутаты парламентской фракции Народной партии Казахстана предложили изменить правила реконструкции жилья в новом областном центре – городе Жезказгане, передает корреспондент Bestnews.kz.

«Имеются вопросы по программе реновации жилищного фонда в городе Жезказган и в целом. По сообщению акимата, до 2025 года подлежат переселению жильцы 137 аварийных и ветхих домов, из них 21 дом включен в план уже текущего года. В программе реновации указано 137 домов, хотя ранее акимат сообщал о 149 аварийных и ветхих домах. Куда делись еще 12 домов? Также в программе реновации указано, что в городе имеется 166 сборно-щитовых домов, из которых в программу реновации введены 111. Почему не введены другие 55 домов?» - говорится в запросе на имя Премьер-Министра РК.

 В Казахстане изменят правила постановки в очередь за жильем

Депутаты НПК предложили Правительству РК включить эти дома в программу реновации и предоставить собственникам новых равнозначных по площади квартир во вновь построенном жилье на месте сносимых домов. В запросе предлагается также предоставить равнозначные помещения и земельные участки предпринимателям – владельцам магазинов и др. – взамен сносимых.

«Обязать акимат города Жезказган провести публичные слушания по жилищному фонду города с участием акима города и объяснением, какие дома входят или не входят в программу реновации и по каким основаниям, предоставить публично и письменно ответы по их вопросам», указывается в запросе.

Ранее Bestnews.kz сообщал - по поручению Главы государства в Казахстане создается Улытауская область с областным центром в городе Жезказган.

Иллюстрация: inform.kz

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку