Bestnews.kz — 10 лет!

Снос дешевле ремонта: почему в Алматы снесут здание резиденции Президента

04.03.22
14:14
6221
Эксперты сделали неутешительное заключение

Здание резиденции Президента Казахстана в Алматы не подлежит восстановлению. Об этом сообщила пресс-служба Управделами Президента РК, передает Bestnews.kz.

«Сообщаем, что к настоящему моменту получено окончательное заключение экспертов Казахстанского многопрофильного института реконструкции и развития, которые установили, что здание резиденции «ограниченно пригодно к эксплуатации».

Из-за пожара и предельно высокой температуры повреждены металлические элементы, которые являются основой всех несущих конструкций и кровли. В сохранившихся фрагментах здания невозможно полностью устранить запах гари», указывается в сообщении.  

Кроме этого, «часть конструктивных элементов объекта не соответствует действующим строительным нормам и правилам».

«Потребуются огромные капитальные вложения для восстановления основных конструкций здания и его сейсмоусиления. По-мнению экспертов, переоборудование здания резиденции и его активная эксплуатация также не являются безопасными», указали в Управделами.

Снос памятника истории республиканского значения «будет произведен с соблюдением всех процедур, требуемых законодательством РК в отношении объектов такого статуса».

5_p90858

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку