Bestnews.kz — 10 лет!

«Застройщики навязывают казахстанцам невыгодные договоры» - Жумангарин

15.02.22
10:35
5966
Покупатели квартир остаются незащищенными

Председатель Агентства по защите и развитию конкуренции РК Серик Жумангарин рассказал, как недобросовестные застройщики обманывают казахстанцев при покупке жилья, сообщает Bestnews.kz.

«Фактически известные застройщики используют бренд компании для рекламы объектов, не осуществляя самого строительства. Процесс строительства и реализации жилья осуществляется третьими лицами, не являющимися уполномоченными компаниями застройщика, что приводит к уходу от ответственности за строительство объекта, а также антимонопольного и налогового контроля», - сказал Жумангарин сегодня, 15 февраля на заседании Правительства РК.

В том числе «остаются без правовых гарантий покупатели квартир, реализованных юридически не связанных с застройщиками организациями».

“Это стало причиной массовых жалоб на качество жилья и сроки сдачи объектов. Распространилась практика навязывания необоснованных условий договоров. Это требования по заключению договоров с управляющими компаниями, аффилированными с застройщиками, операторами связи, интернет услуг, кабельного телевидения, по покупке паркингов», - добавил Жумангарин.  

Глава Агентства отметил, что «монопольный рынок строительства уже ограничивает конкуренцию на смежных рынках».

Иллюстрация: emergate.net

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку