Bestnews.kz — 10 лет!

В Шымкенте по амнистии вышли на свободу первые заключенные

24.12.21
15:22
14561
Всего досрочное освобождение получат 48 осужденных

Из Учреждения средней безопасности ИЧ-167/3 города Шымкент вышли на свободу четверо осуждённых, попадающих под амнистию. Об этом Bestnews.kz сообщили в пресс-службе Департамента по ЧС Туркестанской области.

Статьи, за которые они отбывали наказание: скотокрадство, мошенничество, угон.  Один из осуждённых вышедших на свободу, молодой человек, который благодаря амнистии в пенитенциарном учреждении провел чуть больше месяца, осудили его за хулиганство.

«Я рад что Новый год смогу встретить с семьёй, рад что проведу его дома. Кажется что месяц это мало, но для меня он тянулся долго, времени осознать свои ошибки было много» - сказал парень.

«На сегодняшний день в учреждениях УИС Шымкента под амнистию попадают 48 человек, из них 24 выходят на свободу и ещё 24 осуждённым сокращают сроки наказания. По 4 делам, направленным в суд принято решение, сегодня они освобождаются, остальные 44 дела находятся на рассмотрении» - прокомментировала главный специалист группы специального учёта подполковник юстиции Нурбекова Ботакоз

Помимо осужденных в пенитенциарных учреждениях под амнистию попадают также лица, состоящие на пробационном контроле. В Шымкенте таких подучетных 511, из них 134 освобождаются от пробационного контроля, для ещё 337 сокращают сроки.

Напомним, что ранее 7 декабря был принят Закон «Об амнистии в связи с тридцатилетием Независимости Республики Казахстан»

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку