Поддержите  Bestnews.kz

В Алматинской области суд вынес приговор матери, продавшей новорожденного ребенка

06.08.21
12:24
4691
У осужденной есть еще двое детей

В специализированном межрайонном суде по делам несовершеннолетних №2 Алматинской области вынесли приговор гражданке К., сообщает корреспондент Bestnews.kz со ссылкой на пресс-службу областной полиции.

В ходе рассмотрения гражданского дела о лишении родительских прав, полицейскими установлен факт незаконной передачи малолетних детей и необоснованного оформления опекунства. В ходе проверки установлено, что женщина незаконно, после выписки из родильного учреждения, вопреки установленной законом процедуры, самовольно передала ребенка, отмечается в сообщении.

Полиция также выяснила, что гражданка К. и до этого также незаконно, после выписки из родильного учреждения, передала другой гражданке, выписав при этом только доверенность на имя последней на сопровождение несовершеннолетнего ребенка в поездке по РК и за его пределы.

По результатам проведенной проверки в отношении подозреваемой было зарегистрировано уголовное производство по ст.135 УК РК, то есть торговля несовершеннолетними.

В полиции указали, что во время следствия подозреваемая полностью признала свою вину и сожалеет о содеянном.

Приговором суда подсудимая была признана виновной, ей назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы. В связи с тем, что у женщины есть еще 2 ребенка, наказание отсрочено до достижения детей 14 летнего возраста.

Иллюстрация: kmvcity.ru

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку