Поддержите  Bestnews.kz

Охотился ли Тохтар Аубакиров на охраняемой территории? Ответ Минэкологии

18.03.21
17:23
3680
Первый космонавт трижды подавал заявки на охоту, и трижды получил мотивированный отказ

В Министерстве экологии, геологии и природных ресурсов РК прокомментировали тиражируемую в соцсетях информацию о том, что Тохтар Аубакиров якобы охотился на территории резервата «Алтын Дала» в Костанайской области, передает корреспондент Bestnews.kz.

«Как сообщила областная территориальная инспекция лесного хозяйства и животного мира Министерства экологии, геологии и природных ресурсов РК, в этом году Тохтаром Аубакировым 3 раза были поданы заявки на получение услуги «изъятие видов животных, численность которых подлежит регулированию (волка)». На все заявки даны мотивированные отказы. Таким образом, разрешения на охоту на данной территории заявителю выданы не были», - отметила пресс-секретарь Минэкологии Самал Ибраева.  

После сообщения о фактах браконьерства в резервате была создана мобильная группа для проведения рейдов.

«На текущий момент известно, что посторонних лиц замечено не было, однако найдены автотранспортные следы заезда и выезда с территории резервата. Рейдовые мероприятия продолжаются», - указала Сама Ибраева.

В Минэкологии отметили, что резерват «Алтын дала» является особо охраняемой природной территорией и охота здесь законодательно запрещена.

«Поэтому любые проявления охотничьих действий на подобных территориях будут считаться браконьерством. Напомним, максимальное наказание за незаконную охоту на ООПТ согласно Уголовному кодексу РК – лишение свободы от 3 до 6 лет с конфискацией имущества», - констатировала Самал Ибраева.

Иллюстрация к заголовку: yvision.kz

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку