Помочь РИА Bestnews.kz

В Семее полицейских проверяют на причастность к смерти мужчины

22.02.21
15:15
779
Жительница города подозревает стражей порядка в смерти мужа

Полностью эта история опублкиована на сайте Arnapress.kz

Семейчанка ссобщила, что тело её супруга нашли с синяками и ссадинами в одном из дворов в ноябре 2020 года. На сайте были опубликованы также копии судебно-медицинской экспертизы, в частности, сообщается о наличии следов наркотиков в организме.

sem1_p90368

С выводами заявительница не согласна. Женщина подозревает полицейских в избиении мужа дубинками, также она рассказал об исчезновении 120 тысяч тенге с его счета после смерти.

sem_p79553

«В настоящее время по указанному факту расследуется уголовное дело по части 1 статьи 99 УК РК «Убийство». По делу проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия, направленные на обеспечение требований статьи 24 УПК РК (Всестороннее, полное и объективное исследование обстоятельств дела)»», сообщила сегодня, 22 февраля пресс-служба Департамента полции Восточно-Казахстанской области.

sem2_p13046

Screen: arnapress.kz

В полиции отметили, что «иные данные и сведения досудебного расследования, в соответствии с частью 1 статьи 201 Уголовно-процессуального кодекса, разглашению не подлежат.»

«В тоже время Управлением собственной безопасности ДП ВКО проводится проверка в отношении сотрудников полиции по доводам заявителя», - указали в ДП.

Иллюстрация: avesta-news.kz

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку