Помочь РИА Bestnews.kz

Экс-прокурор и банкир осуждены за групповое изнасилование в Алматы

09.02.21
16:53
1105
Суд признал виновными подсудимых лиц, передает Bestnews.kz со ссылкой на Kazpravda.kz.

В Бостандыкском районном суде Алматы вынесли приговор экс-прокурору и бывшему топ-менеджеру банка по делу об изнасиловании. 

Cуд признал А. и Т.  виновными и назначил наказание в виде восьми лет лишения свободы в учреждении средней безопасности.

Суд установил, что подсудимые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ночь с 7 на 8 ноября 2019 года, угрожая и применяя насилие, изнасиловали потерпевшую, а также совершили иные действия сексуального характера.

Вина подсудимых была доказана показаниями свидетелей, потерпевшей, заключениями экспертиз.

Приговор не вступил в законную силу. Напомним, инцидент произошел в ноябре 2019 года в Алматы. Подробности дела тогда сообщила адвокат Жанна Уразбахова.

"Девушку обманом пригласил к себе парень. Сказал, что они будут одни. Однако на месте потерпевшая обнаружила, что в квартире присутствуют посторонние люди, которые были в сильнейшем алкогольном опьянении. Парень спровоцировал конфликт, начал избивать девушку. Затем двое подозреваемых насиловали жертву до шести утра, причем в особо грубой форме. Дело передано в суд по двум статьям", – сообщила адвокат.

По ее словам, позже выяснилось, что один из подозреваемых был экс-сотрудником прокуратуры, а второй – работал топ-менеджером банка. Потерпевшая позднее заявляла о давлении со стороны данных лиц.

Иллюстрация: открытые источники

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку