Помочь РИА Bestnews.kz

В ERG подвердили кончину Алиджана Ибрагимова

03.02.21
12:34
1149
В пресс-службе ERG подтвердили смерть одного из учредителей Алиджана Ибрагимова, сообщает Bestnews.kz.

«С прискорбием сообщаем, что 3 февраля 2021 года на 67-м году жизни скончался один из основателей, член Совета директоров ERG Aлиджан Рахманович Ибрагимов», - указывается в сообщении.  

При этом причина смерти в информации не указывается.

В пресс-службе напомнили, что Алиджан Ибрагимов закончил Московскую ветеринарную Академию в 1974 году по специальности «Экономика организации производства и торговли промышленными товарами».

В период с 1995 по 2000 годы являлся Председателем Совета директоров Евразийского банка. С 2001 по 2007 годы он был членом Президиума Евразийской промышленной ассоциации, объединившей флагманы горно-металлургической отрасли Казахстана, а в период с 2002 по 2007 годы возглавлял АО «ТНК «Казхром». Алиджан Рахманович также являлся Председателем Совета директоров АО «Алюминий Казахстана».

«Под руководством Алиджана Ибрагимова АО «ТНК «Казхром» в период 2002 – 2004 годы стала второй компанией в мире по запасам и объемам добычи хромовых руд и третьей по производству феррохрома. По его инициативе активизирована вертикальная интеграция компании: объединены Аксуский и Актюбинский заводы ферросплавов, Донской ГОК. Объединение активов горнодобывающих и металлургических предприятий сделало АО «ТНК «Казхром» более привлекательным для инвесторов», - указывается в информации.

В EGR добавили, что в апреле 2020 года, по призыву Елбасы, оказал помощь Павлодарской области и городу Алматы в борьбе с распространением Covid-19, перечислив каждому региону по 100 млн тенге из личных средств.

При этом, компания ERG направила 4 млрд тенге в Республиканский фонд Birgemiz.

«Многотысячный коллектив ERG скорбит по поводу кончины Aлиджана Рахмановича Ибрагимова и выражает искренние соболезнования его семье», - говорится в сообщении.

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку