Помочь РИА Bestnews.kz

Школьник умер в Кызылорде: чиновники заявили – коронавируса у него не было

25.01.21
20:46
1946
Мальчик был госпитализирован в инфекционную больницу.

Коронавирусной инфекции у школьника, скончавшегося 24 января текущего года, не выявлено. Об этом в ходе брифинга в Региональной службы коммуникаций сообщил руководитель областного управления здравоохранения Сабит Пазилов, передает Bestnews.kz.

«Ребенок 2010 года рождения. На теле ребенка появилась сыпь, начались боли. Изначально лечение принимали в домашних условиях. После посещения врача, ребенок был госпитализирован в инфекционную больницу. Была взята проба на коронавирус. Результат был отрицательным. Поэтому 19 января перевели в многопрофильную детскую больницу. Были получены консультации республиканских специалистов. К сожалению, 24 января школьник скончался. Основной причиной является недостаточность работы сердца, легких. Будем создавать дополнительную комиссию для дальнейшей работы», - цитируют в РСК Сабита Пазилова.

Руководитель областного управления образования Акзира Касымова добавила, что мальчик учился в 4-м классе школы №8 им.П. Осипенко г. Кызылорда. Ребенок с первой  учебной четверти обучался дистанционно в онлайн-формате. Серьезных проблем с успеваемостью у ребенка не было. В связи с дистанционным обучением, ребенка обеспечили электронной техникой.

В настоящее время по области дистанционно обучаются 89 258 учащихся (53%), традиционно обучаются 80 636 учащихся (47%).

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку