Помочь РИА Bestnews.kz

Еркеш Шакеев сделал неожиданный подарок осужденному

04.01.21
20:51
1012
Композитор подарил шестиструнную гитару, сообщает корреспондент Bestnews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента УИС по Карагандинской области.

Заключенный учреждения АК-159/6 Ринат Ахмадулин написал стихотворение «Исповедь тленной любви» для литературного онлайн-конкурса. Такой конкурс прошел в РК впервые, жюри рассмотрело 519 работ от 490 участников-осужденных из 73 учреждений УИС. Конкурс выиграл осужденный К. Қартжан из учреждения АК-159/25, приз - 50 000 тенге будут перечислено на депозитный счет осужденного.

В номинации «Письмо в будущее» третье место заняла осужденная учреждения АК-159/9 Елена Прокуратова, награда - сертификат на 12 карточек «Тарлан».

Заключенный Ахмадулин получил гитара в качестве спецприза. Другим спецпризом – книгами наградили осужденного учреждения АК-159/25 Армана Магзумова.

Конкурс был организован  Комитетом УИС МВД РК при экспертной поддержке уполномоченного по правам человека, Международной тюремной реформы в Центральной Азии и проектом «VNIMANIYE.KZ» в период с ноября по декабрь 2020 года.

Фото: Осужденный Ринат Ахмадулин получил в подарок гитару

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку