Помочь РИА Bestnews.kz

Аймагамбетов про девочку, выгнанную на мороз: "Чудовищный случай"

24.12.20
16:16
1372
Глава МОН РК Асхат Аймагамбетов прокомментировал новость о 8-летней девочке, которую мать выгнала раздетой на мороз, передает корреспондент Bestnews.kz.

Министр отметил, что "мы видели (информацию в соцсетях-Ред) и направили туда выездную группу, органы опеки туда поехали, ювенальная полиция."

"Сложно подобрать слова, когда девочка сидит на улице, практически без одежды, рядом снег и зима. На самом деле я не понимаю такое. И условия в которых была эта девочка. Кто-то надышаться не может на своих детей, кто-то мечтает о том, чтобы у него появились дети. А где-то, к сожалению, вот такие чудовищные случаи. И конечно, в таких случаях государство должно реагировать очень быстро", - сказал Аймагамбетов сегодня, 24 декабря на брифинге в СЦК. 

Министр добавил, что представители органов опеки проводят "соответствующую работу" в семье девочки. 

"Нам пока рано о чем-то говорить, надо выяснить, убедиться, какой была обстановка. Мы всё это посмотрим. Будут в рамках закона приняты самые строгие меры", - заверил министр образования и науки.   

Ранее Bestnews.kz сообщал, как в соцсети попало фото девочки в одном белье, сидящей на крыльце своего дома. Как выяснилось, 35-летняя женщина таким образом наказала 8-летнюю дочку за взятые у соседей прищепки для игр. По данному факту ведется расследование.  

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку