Помочь РИА Bestnews.kz

Житель Кызылжарского района получил срок за неуплату алиментов

21.12.20
15:21
759
Нерадивый отец не платил алименты с 2011 года.

«33-летний житель села Белое Кызылжарского района с 2011 года забывает про свои обязательства перед ребенком. В ходе следствия установлено, что житель села Белое имел заработки, ежемесячно получая заработную плату, при этом судебное решение о выплате алиментов не исполнял. Приговором суда он получил наказание в виде одного года ограничения свободы», - сообщили Bestnews.kz в пресс-службе полиции Северо-Казахстанской области.

Другой житель Кызылжара сразу выплатил 700 тысяч тенге на содержание своей дочери после того, как полиция начала досудебное расследование по статье 139 УК РК «Неисполнение обязанностей по уплате средств на содержание детей». Затем дело было передано в прокуратуру.

«После того, как дознание было завершено и дело передано в прокуратуру, мужчина понял, что уголовной ответственности ему не избежать, оплатив все долги по алиментам, примирился с бывшей супругой. В преддверии праздников мама девочки поблагодарила всех правоохранителей за проделанную работу», - отметили в пресс-службе.

 Иллюстрация: elarna.net

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку