Bestnews.kz — 10 лет!

Три казахстанки стали суррогатными матерями для граждан КНР, ведется их розыск

17.12.20
13:31
1169
Рожденные младенцы попали в детский дом. 

Следственным комитетом Российской Федерации по Красноярскому краю и Республике Хакасия возбуждено уголовное дело, фигурантками которых могут стать три гражданки Казахстана, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на краевой Следком.

«Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 127.1 УК РФ - купля-продажа человека, иные сделки в отношении человека, совершенные в отношении двух или более лиц, заведомо для виновных находящихся в беспомощном состоянии», - указывается в информации.

По предварительной версии следствия, в августе 2019 года 32-летняя, 27-летняя и  34-летняя  гражданки Казахстана за денежное вознаграждение в один миллион рублей   заключили договор о суррогатном материнстве с  гражданами Китая, являющихся биологическими отцами детей. В апреле 2020 года в одном из медицинских учреждений Красноярска казахстанки родили двух мальчиков и девочку, которых оставили на попечении няни, а сами вернулись в Казахстан.

В настоящее время дети помещены в специализированный дом ребенка,  устанавливается местонахождение женщин и биологических отцов младенцев с целью их допроса и получения биологического материала для сравнительного исследования. На допросы вызываются также сотрудники медицинских учреждений, осуществлявших оказание женщинам акушерской помощи, расследование уголовного дела продолжается.

Иллюстрация: MediaLeaks

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку