Поддержите  Bestnews.kz

В Костанае мать порезала ножом детей: суд вынес приговор

03.11.20
17:35
534

Женщина призналась в содеянном, сообщает корреспондент Bestnews.kz.

В момент совершения преступления женщина находилась в общежитии Центра адаптации для женщин и детей. Кухонным ножом сначала она нанесла раны своим малолетним детям 2016 и 2018 года рождения. Ножевые раны детей были оценены как серьезные. После этого женщина попыталсь покончить жизнь самоубийством, нанеся ножевые раны сама себе. 

Первоначально подсудимая была предана суду по обвинению в покушении на убийство. Однако в ходе судебного разбирательства прокурор изменил обвинение на причинение тяжкого вреда здоровью. Представители потерпевших детей согласились с прокурором – поэтому такое изменение обвинения является для суда обязательным, отмечается в комментарии пресс-службы Специализированного межрайонного суда по уголовным делам Костанайской области.

Вина подсудимой доказана её признательными показаниями, а также показаниями свидетелей-очевидцев и заключениями экспертиз.  

Во время судебных прений прокурор просил назначить наказание в виде 6 лишения свободы.

В суде отметили, что санкция ст.106 ч.2 УК предусматривает наказание на срок от 6 до 10 лет лишения свободы.

Учитывая, что подсудимая ранее к ответственности не привлекалась, суд назначил наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности.

Приговор не вступил в законную силу.

Иллюстрация: 5-tv.ru

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку