Помочь РИА Bestnews.kz

Lexus снёс Niva с полицейскими – глава МВД соболезновал семьям погибших

15.10.20
20:58
324

Трагедия произошла сегодня, 15 октября - водитель “Lexus NX20” на бешенной скорости врезался в полицейскую “Lada-21214” c думя сотрудниками полиции. 

Министр внутренних дел РК Ерлан Тургумбаев выразил соболезнованиям семьям двух полицейских, погибших в ДТП, сообщает корреспондент Bestnews.kz.

"Выражаю глубокие соболезнования семьям участковых инспекторов полиции Каната Отарбаева и Каната Хамидуллина, погибших сегодня при исполнении служебных обязанностей", - говорится в post министра. 

Авария произошла сегодня в Щучинске. Канат Отарбаев и Канат Хамидуллин участвовали в оперативно-розыскных мероприятиях и возвращались с оперативного задания. Когда полицейская “Lada-21214” выехала на перекресток, в автомбиль на полной скорости без попытки затормозить врезался “Lexus NX20”. 

От полученных травм сотрудники полиции скончались на месте ДТП.

avar_p27882

"Капитан полиции Отарбаев Канат Айдарбекович прослужил в органах 16 лет. За добросовестное исполнение своих служебных обязанностей поощрялся 22 раза. У него осталась супруга с тремя детьми, младшему из которых – 3 года. Капитан полиции Хамидуллин Канат Булатович отдал работе в органах внутренних дел 12 лет и получил за это время 23 поощрения. У погибшего осталась беременная жена и семилетний сын. Их профессионализм, порядочность, преданность своей работе неоднократно оценивались как руководством, так и населением. Они пользовались уважением коллег. Весь личный состав органов внутренних дел скорбит вместе с родными и близкими погибших", - отметид Ерлан Тургумбаев. 

Как сообщается на polisia.kz, водитель “Lexus NX20” в момент аварии был в состоянии алкогольного опьянения 

В связи с этим уголовное дело против водителя иномарки переквалифицировано на часть 6 статьи 346 Уголовного кодекса РК “Управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортными средствами и находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц”.

По данным полиции, в салоне Лексуса на момент ДТП находилось еще двое нетрезвых пассажиров. У них телесные повреждения, сейчас они в больнице. 

Photo: polisia.kz

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку