Поддержите  Bestnews.kz

Қоймады ғой: В Туркестанской области прошло 200 тоев, несмотря на карантин

07.10.20
21:55
534

Южане массово проводят проводы невесты и другие обряды, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на пресс-службу областного ДП.

В Келесском районе полиция прервала свадебное торжество в одном из заведений районного центра. Местный житель организовал во время карантина "кыз узату" и пригласил более 50 гостей.

Еще одно семейное торжество полицейские пресекли в п. Шаульдер Отырарского района. Один из сельчан проводил в ресторане "беташар" с участием 60 человек, несмотря на ограничительные меры. В отношении нарушителей составлены адмпротокола по статье 425 КоАП РК "Нарушение требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов". Собранные материалы полицейскими направлены в соответствующие компетентные органы для принятия законного решения.

Сотрудники местной полицейской службы ДП Туркестанской области всего составили 2889 административных протоколов в отношении нарушителей ограничительных мер. Из них 217 человек привлечены за организацию и проведение семейных торжеств, в том числе за 64 "беташара" и 36 "проводов невесты".

Более 50 мобильных групп из числа полицейских, представителей СЭС и других заинтересованных органов регулярно проводят рейды по увеселительным заведениям в области.

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку