Bestnews.kz — 10 лет!

Экс-сотруднику ДКНБ вынесли приговор за насилие над трансгендером в Алматинской области

06.10.20
17:58
1176

В Алматинской области оглашен приговор в отношении бывшего сотрудника ДКНБ по Алматинской области С., обвиненного в изнасиловании Виктории Беркходжаевой, передает Bestnews.kz со ссылкой на zakon.kz.

Больше года назад осужденная к 7 годам за вымогательство трансгендер Виктория Беркходажева заявила о том, что в колонии ее изнасиловал сотрудник КНБ. Экспертизы подтвердили интимную связь между ней и силовиком. Оперуполномечнного взяли под стражу.

Илийский районный суд Алматинской области вынес приговор по факту насильственных действий сексуального характера в отношении осужденной, отбывающей наказание в учреждении ЛА 155/4 п. Жаугашты. Подсудимый вину не признал, просил его оправдать.

Однако суд изучил все доказательства и установил факт совершения насильственных действий, а также признал их пытками. Вина подсудимого была доказана показаниями потерпевшей, заключениями экспертиз. По закону наказание назначается по уголовному законодательству, действовавшему на момент совершения преступления.

Это преступление было совершено в 2019 году до ужесточения наказания за данные преступления. Приговором суда подсудимому окончательно назначено 5 лет 6 месяцев реального лишения свободы. Суд не усмотрел оснований для условного наказания или назначения более мягкого наказания. Подсудимый лишен специального звания майора. Приговор не вступил в законную силу, - сообщили в пресс-службе Илийского районного суда Алматинской области.

Иллюстрация: ctc-rk.kz

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку