Помочь РИА Bestnews.kz

В Павлодаре воспитатели, истязавшие детей с психическими расстройствами, получили условные сроки

16.09.20
10:12
125

По материалам дела воспитанников детского психоневрологического центра привязывали ночью к кроватям, нередко к детям применялась физическая сила, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на Хабар24.

На закрытом судебном заседании в режиме онлайн, двое бывших сотрудников полностью признали свою вину. Напомним, в этом резонансном деле было возбуждено 16 досудебных производств. 9 из них расследуются до сих пор.

Главный санитар специнтерната уже получил 3 с половиной года лишения свободы. Факты истязания несовершеннолетних выявили прокуроры с помощью видеокамер, установленных в палатах. Сейчас доступ к системе видеонаблюдения родителям доступен в любое время суток.

“Прокурором города с подозреваемыми заключено процессуальное соглашение в форме сделки о признании вины. Приговорами суда сотрудницы психоневрологического центра Павлодара осуждены к трем годам шести месяцам ограничения свободы за истязание несовершеннолетних воспитанников. Приговоры приступили в законную силу”, - сказала Гульсум Ахтаева, пресс-секретарь городского суда №2.

Скрин с видео: arnapress.kz

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку