Помочь РИА Bestnews.kz

В Балхаше мальчик Ванечка копит деньги и ежемесячно отдаёт их в приют для собак

17.08.20
16:37
708

Доброе дело организовало Управление образования в городе Балхаш Карагандинской области, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на пресс-службу областного акимата.

Организаторы предложили всем школьникам поддержать благотворительную акцию для подготовки запасов питания для обитателей приюта для животных.

Единственный источник финансирования реабилитационного центра «ЧиП» для бездомных животных - деньги неравнодушных балхашцев. В месяц на счёт приюта поступает около 100 тысяч тенге. Эти деньги уходят на оплату работы двух сотрудников, еду, стерилизацию и лечение животных.

В приюте сейчас 82 животных. Иногда их число доходит и до 100. Один из жителей реабилитационного центра - Волчок. Необычную кличку псу дали за то, что он постоянно крутится. В приют для бездомных животных Волчок попал ещё щенком. Его «усыновляли», но спустя 1,5 года вернули. Иногда так бывает.

- Мы сначала думали, что у собаки нарушение нервной системы. И обратились в республиканскую группу зоозащиты. Председатель ассоциации предположила, что собаку дрессировали, - рассказывает Анастасия Септ, руководитель ОО «ЧиП».

Щеночка Дашу подкинули на территорию приюта совсем недавно, 2 недели назад. Собака почти ничего не ест и не пьёт. Но людей не боится. Как считают волонтёры, у неё депрессия - скучает по семье и дому, где жила.

- Хозяева поставили коробку у приюта, сказали волонтёру: «Это Даша». И ушли... - поделилась Анастасия Септ.

В приюте недостаточно мест для животных. Не хватает еды. Но балхашцы не оставляют животных без поддержки. Каждый день кто-то приходит на помощь.

- Я уже давно хотела рассказать о маленьком мальчике Ванечке. На вид ему лет пять-шесть, - говорит руководитель ОО «ЧиП». - Мама даёт ему деньги в копилку. Каждый месяц он накапливает 500-1000 тг. и приносит их в приют для собак.

Школьники Балхаша тоже не остались равнодушными к бедам животных. Во время благотворительной акции они собрали макароны, крупы и собачий корм. Продуктовых запасов хватит на 4 дня.

- Своим примером мы хотим показать жителям нашего города, что собаки и кошки заслуживают внимания и заботы. Благодаря неравнодушным жителям нашего города мы собрали корм и всё необходимое для животных и привезли в приют, - сказала волонтёр Алетта Байгусинова.

Для балхашцев, желающих помочь животным, установлены благотворительные боксы в фитнес-центре «Вавилон», спорткомплексе «Батыр Джим», магазине «Санжар», бутике «Рахат» на рынке и магазине «Эдем».

e6484_p75608

Юные балхащцы собрали 4-дневный запас питания для брошенных собак

Фото: пресс-служба акима Карагандинской области, orken-media.kz

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку