Поддержите  Bestnews.kz

«Қыз ұзату» - оставить: в Туркестанской области полиция остановила две церемонии

11.08.20
11:39
478

Проведение очередных свадебных церемоний во время карантина остановили полицейские Туркестанской области, сообщает Bestnews.kz.

В ходе очередных рейдов сотрудники отдела полиции Сарыагашского района в одном из поселков обнаружили, что один из сельчан организовал во дворе собственного дома «проводы невесты». В гости съехались десятки родственников. Отцу невесты предстоит выплатить штраф. Нарушителя карантина стражи порядка привлекли к административной ответственности. «Қыз ұзату той» полицейские пресекли и в Кентау, где местный житель арендовал одно из городских заведений.

В отношении двух организаторов тоев и владельца заведения полицейские составили административные протокола по статье 425 КоАП РК "Нарушение требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов".

В областной полиции подчеркнули, что личный состав Департамента полиции Туркестанской области несёт службу в усиленном режиме. Стражи порядка днём и ночью проводят рейды по выявлению нарушений требований карантина, проведения свадебных и семейных мероприятий, нахождения в местах массового скопления.

Иллюстрация: Национальные казахские традиций 

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку