Помочь РИА Bestnews.kz

"Анна Каренина" и "Крёстный отец" в тренде у зэков: что любят читать в колониях Карагандинской области

06.08.20
12:46
699

Самой популярной книгой у заключенных в колониях Карагандинской области стал роман «Анна Каренина» Льва Толстого, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на пресс-службу областного ДУИС.

В ДУИС составили рейтинг самых популярных книг у заключенных. В ТОП-5, кроме «Анны Карениной», попали также «Три товарища» Эриха Ремарка, «Богатый папа, бедный папа» Роберта Кийосаки, конечно же, «Крестный отец» Марио-Пьюзо, «Жестокий век» Исая Калашникова.

Большой популярностью среди заключенных пользуются также слова назидания Абая, стихи Сергея Есенина, Анны Ахматовой и Александра Блока.

«Книги в учреждениях остаются востребованными и актуальными на сегодняшний день. Число читателей среди осужденных с каждым годом стремительно растет. Находятся и те, кто на воле не притрагивался к книгам, а попав в места лишения свободы увлекся чтением», - отметил исполняющий обязанности начальника воспитательного отдела ДУИС по Карагандинской области майор юстиции Ерлан Бейсекеев.

В мужских колониях по Карагандинской области популярны детективы и приключения. В женской колонии отдают предпочтение в основном любовным романам.

Иллюстрация Музея кино: У каждого из нас есть своя болелзнь "Анна Каренина". Так говорят психологи

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку