Помочь РИА Bestnews.kz

Депутат Смирнова стала волонтером в Алматы и предложила "гнать бизнесменов-спекулянтов"

04.07.20
11:42
341

Депутат Мажилиса Ирина Смирнова решила помочь Управление здравоохранения в качестве волонтёра. Но какой срок она стала помощницей – Смирнова не уточнила, сообщает Bestnews.kz.

«Включились в борьбу с коронавирусом санатории Алматы: Казахстан, Коктем. Железнодорожная больница. Готовят 1000 коек в Халык арена. И если в медучреждениях уже был медперсонал, то в Арене- нет. Однако, на призыв о помощи горздрава пришло 700 резюме. Наш народ желает оказывать помощь и лечить заболевших. Это резюме медработников. Из них сформируют коллектив нового медучреждения», - поделилась депутат в Facebook.

Волонтер рассказала также о закупке оборудования и оснащении нового госпиталя.

«Вблизи будет развёрнут и военно- полевой госпиталь. Управление приобретает машины Скорой помощи. Вопрос с лекарствами и их недостатком отрабатывается. Выяснилось, что на аптечных складах лекарства есть. Но не вовремя направляются в аптеки. Почему? Вопрос изучает антикоррупция», - отметила Ирина Смирнова.

«Мне кажется, что если имеет место только желание обогатиться на ситуации, то гнать надо таких бизнесменов, которые для обогащения не жалеют жизни других граждан. Есть же поговорка: кому война, а кому мать родна. Её никто не отменял. И сегодня есть те, кому то, что происходит- в радость. Их надо наказывать без сомнения», - предложила депутат.

«Что делаю я? Вместе со своими друзьями, чаще подругами, отвечаю за списки желающих выйти на работу волонтёров. Ведь всех их надо обзвонить, побеседовать, пригласить. И понять, на какой участок они выйдут», - отметила Ирина Смирнова.

В ее обязанности входит также поиск спонсоров.

Photo: parlam.kz

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку