Помочь РИА Bestnews.kz

В Актобе военнослужащий остановил насильника

16.06.20
12:04
495

В Актобе военнослужащий воинской части РгК «Батыс» Национальной гвардии Республики Казахстан ефрейтор Андрей Петров остановил насильника, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Инцидент произошел в ночь на 15 июня около 3:00 часов ночи. Андрей вышел на балкон, когда вдруг услышал женские призывы о помощи. Не сомневаясь ни минуты, он забежал домой, чтобы надеть кроссовки, и выбежал на крики. В кустах, около дома он увидел мужчину, совершающего насильственные действия сексуального характера в отношении девушки. Подбежав, к нему скинул мужчину в сторону и с помощью приемов рукопашного боя, сделал загиб за спину. Далее сражу же, позвонил на «102», вызвал наряд сотрудников полиции. До прибытия полицейских удерживал задержанного на земле, который пытался оказать сопротивление и скрыться с места преступления.

«Я искренне верю, что в случае необходимости любой поступит так же, как и я. Это не подвиг. Это дело чести любого человека – помочь ближнему. Не оставайтесь безразличны, не проходите мимо!» – говорит Андрей Петров.

Насильник  водворен в изолятор временного содержания, проводится досудебное расследование. Пострадавшая написала заявление в полицию, перед этим поблагодарила гвардейца за свое спасение. Мужественный поступок был по достоинству оценен командованием в/ч.

Командир Мирас Турдалин в торжественной обстановке вручил грамоту и ценный подарок ефрейтору за проявленную бдительность, решительные действия и активную гражданскую позицию.

Андрей - уроженец города Эмба, служит в войсках Национальной гвардии с 2017 года. Сейчас большую часть своего времени отдает службе.

Иллюстрация: yandex.ru

a94e_p42217

Андрей Петров восхитил своим неравнодушием к чужой беде

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку