Помочь РИА Bestnews.kz

Полиция восхитилась жителем Петропавловска, спасшег человека от прыжка с моста

05.05.20
20:35
375

Неравнодушные люди к чужим проблемам – огромная редкость.

Всё произошло в воскресенье, 3 мая в Петропавловске, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Автопатруль «Сункар 351» в составе младшего лейтенанта полиции Бауржана Жарова и старшего лейтенанта полиции Азата Зейнолова получили сообщение, что на мосту через реку Есиль гражданский человек удерживает мужчину, который находится за ограждением.

Прибыв срочно на мост, полицейские действительно увидели перелезшего за ограждение мужчину, его удерживал проезжавший мимо водитель «Toyota Camry».

Азат перелез через ограждение, и, держась одной рукой за перила моста, поднял ноги мужчины, а Бауржан и водитель затащили его обратно на мост.

«…В этой суете даже не успели пожать ему руку. Настоящий мужчина, кажется, зовут его Александр. Мало того, что удерживал от прыжка горожанина, разговаривал с ним, еще и помог в самый нужный момент…», - отметили стражи порядка.

На видео мужчина сказал полицейским, что хотел искупаться. 52-летний горожанин находился в состоянии опьянения. Патрульные полицейские доставили мужчину в участковый пункт полиции по месту жительства.  

Между тем, Азат Зейнолов не в первый раз действует отважно - в августе 2019 года со своими коллегами-патрульными полицейскими из кессона вытащили двух человек, угоревших при работе с лакокрасочными материалами.

Начальник Управления полиции г. Петропавловск полковник полиции Жандос Мухатов тепло отозвался о своем подчиненном. «Суть работы патрульной полиции и заключается в сиюминутной готовности прийти на помощь людям. Все ребята говорят: «С Азатом легко быть напарником. Очень надежный…». И этот критерий даже важнее, чем все остальные…», - подчеркнул Жандос Мухатов.

Screen by video

 

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку