Поддержите  Bestnews.kz

Глава Минздрава не подтвердил, и не опроверг информацию о судье из Нур-Султана, якобы заразившегося коронавирусом

13.03.20
15:47
662

Министр здравоохранения Казахстана Елжан Биртанов прокомментировал информацию о судье из столицы РК, якобы заразившегося коронавирусом, передает корреспондент Bestnews.kz.

«Мы не знаем род занятий наших граждан, которые у нас прибывают. Я такую информацию пока не имею», - сказал министр на брифинге в СЦК.  

«Да, мы действительно получили информацию от МИД РК, что у одного гражданина РК, который находится в Германии, по предварительной информации, лабораторных анализов мы не видели, есть информация, что он заболел коронавирусной инфекцией. И в связи с этим, лица, которые с ними находились в контакте, 12 человек, которые мы сегодня приняли, мы их поместили на карантин», - добавил министр.   

Биртанов добавил, что «эта цепочка передачи (коронавируса – ред) нами остановлена, все эти лица находятся на карантине».

Министр призвал также не паниковать.

«Да , люди приезжают - транзитные пассажиры, наши граждане. Возможно,  среди них есть больные, возможно, передача. Полностью 100-но гарантировать, что мы остановим процессы передачи, мы не сможем. Но для этого есть эпидеомиологические меры – изоляция больных, и изоляция контактных, которые были в контакте с больными. Выявили пассажира, всех, кто летел этим бортом, сейчас изолируем, проверим, соберем также, с кем они контактировали. Во так по цепочке наши санитарные службы по алгоритму будут выявлять и разобщать,  чтобы как можно меньше было контактов прямых и остановить инфекцию», - сказал Елжан Биртанов.

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку