Поддержите  Bestnews.kz

В Актобе два подполковника подделали командировочные документы и лишились свободы

28.02.20
18:02
574

Сотрудники Департамента полиции Актюбинской области осуждены к лишению свободы за хищение бюджетных средств, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на Антикоррупционную службу.

Против бывших начальника отдела управления криминальной полиции Департамента полиции Актюбинской области и оперуполномоченного этого же отдела было возбуждено уголовное дело по подозрению в хищении бюджетных средств.

По данным Антикоррупционной службы, офицеры подозревались в предоставлении в 2016 году недостоверных авансовых отчетов о расходовании выделенных им командировочных расходов за пребывание на территории России. Они предоставили документы за пребывания якобы сроком 15 суток, хотя фактически были в РФ только 5 дней.  суток. 

В результате незаконных действий ущерб государству составил 1,2 млн. тенге.

18 февраля 2020 года приговором суда № 2 г. Актобе подозреваемых полицейских  признали виновными в совершении правонарушения предусмотренного ст. 189 ч. 3 п. 2. УК РК. Их приговорили к лишению свободы сроком на 18 месяцев, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе.

Кроме того, осужденные лишены специальных званий «подполковника» каждый.

Фото: Pavlodarnews.kz

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку