Поддержите  Bestnews.kz

МИД: Казахстанки, находящиеся на борту «Diamond Princess», недовольны интересом СМИ к ним

18.02.20
10:39
438

Гражданки Казахстана, находящиеся на борту круизного лайнера «Diamond Princess» в Японии, недовольны  вниманием к себе со стороны СМИ. Об этом в интервью журналистам сообщил официальный представитель МИД Казахстана Айбек Смаядиров.

Ранее сообщалось, что лайнер пришвартован у берегов Японии с 3 февраля. Японские власти не разрешили пассажирам сойти на берег из-за угрозы коронавируса. Часть пассажиров уже оказалась заражена смертельным вирусом.   

Айбек Смадияров рассказал, что передвижение всех пассажиров на лайнере ограничено из-за карантина.

«Они (гражданки Казахстана – ред) находятся в своих каютах, обеспечиваются всем необходимым, а также полноценным питанием. Связь мы с ними поддерживаем, у них всё есть. В принципе жалоб не поступало. Единственная просьба – минимизировать сообщения о них в СМИ», - подчеркнул Смадияров. 

Официальный представитель МИД добавил, что вместе с женщинами находятся их внуки – 8 и 12 лет.

На уточняющий вопрос о причинах недовольства казахстанок публикациями от них Смадияров ответил следующим образом: «Личная жизнь, они не хотели бы, чтобы создавался ажиотаж вокруг нахождения на корабле».

Завтра, 19 февраля японские власти должны снять карантин с лайнера и пассажиров.

«У них (гражданок РК – ред) все нормально, никакого коронавируса не обнаружено, анализы уже сдали. Ожидают результатов, карантин должен закончиться 19 февраля. Так как пассажиров более 3000, спуск на землю будет проходить поэтапно в два дня. В один день невозможно столько же человек спустить на землю.  Японские власти планируют каждого пассажира еще раз проверит, уже когда они сойдут на сушу. Если у наших пассажиров не обнаружат коронавирус – то они самостоятельно вернутся в Казахстан», - резюмировал Айбек Смадияров.

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку