Bestnews.kz — 10 лет!

Как накажут "айтишника" из Житикары, "заминировавшего" 11 объектов в Нур-Султане и Алматы

19.04.22
18:18
9117
Мужчина признал вину

Почему подследственный решил доставить лишние хлопоты спецслужбам и полиции в двух городах РК – в сообщении Антитеррористического центра не указывается, передает корреспондент Bestnews.kz.

Напомним, 4 апреля т.г. сообщалось об отправке на электронные адреса различных учреждений городов Нур-Султана и Алматы лжеинформации о заложенных взрывных устройствах.

В итоге в ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранителями задержан гражданин РК «Т» 1986 г.р., житель г.Житикара Костанайской области. Он работает IT-специалистом в одной из организаций города.

Используя свои знания в IT сфере и различные технические средства, мужчина осуществил рассылку писем в адрес 11 крупных объектов столицы и Алматы. Подозреваемый признал свою вину в совершении преступления из хулиганских побуждений, взят под стражу.

Теперь мужчине придётся нести ответственность согласно статьи 273 УК РК «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Наказание - от штрафа в размере до 5000 МРП – это 15 млн 315 тысяч тенге, либо исправительные работы на эту же сумму. Самая строгая мера - ограничение или лишение свободы на срок до пяти лет.

Иллюстрация: 1obl.ru

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку