Bestnews.kz — 10 лет!

Цой ответил, начнут ли в Казахстане прививать кормящих матерей, как в России

26.10.21
10:59
1075
Минздрав России одобрил использование вакцины Спутник V

Министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой ответил, будут ли в Казахстане кормящих матерей вакцинировать от коронавируса по примеру России, где намерены начать такой опыт, передает корреспондент Bestnews.kz.

«Вчера мы видели эту публикацию. Мы запрашиваем официальную информацию, наличие рекомендаций производителя. Только после этого вносится на нашу комиссию по иммунизации и принимается определенное решение. Поэтому мы запросим все данные, на чём это основано. Если производитель укажет в инструкции что это безопасно для данной категории лиц – мы тоже у себя будем рассматривать этот вопрос», - сказал Цой сегодня, 26 октября отвечая на вопрос журналистов после заседания Правительства РК.  

Министр подчеркнул, что прививки для кормящих матерей в РК возможны «только после получения официального ответа на запрос Минздрава с подтверждением обоснованности данной рекомендации.»

«Обязательно должно быть внесено в инструкцию по применению. Только после этого может быть использовано внутри страны», - отметил Цой.   

По прогнозам главы Минздрава РК, получение ответа от производителей вакцины может занять «месяц, или меньше месяца».

Иллюстрация: knews.kg 

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку