Bestnews.kz — 10 лет!

В Казахстане зафиксировали вакцину Sinopharm от коронавируса

13.08.21
23:49
682
Инактивированная вакцина Sinopharm стала шестым, зарегистрированным к применению в РК препаратом.

Вакцина получила временную государственную регистрацию в соответствии с Правилами временной государственной регистрации вакцин против COVID-19, утвержденных Постановлением Правительства Республики Казахстан №850.

Об этом информировал Комитет санитарно-эпидемиологического контроля Минздрава РК, сообщает Bestnews.kz.

В информации указывается, что препарат предназначен для активной иммунизации для предотвращения COVID-19 у лиц в возрасте от 18 лет и старше. После вакцинации вырабатываются антитела, которые способствуют предотвращению заболевания COVID-19, вызванного вирусом SARS-CoV-2.

Препарат вводится внутримышечно двумя дозами по 0,5 мл, с интервалом от 21 до 28 дней.

В Минздраве отметили - по результатам третьей стадии клинических испытаний вакцина Sinopharm показала 79%-ую эффективность против клинически выраженной коронавирусной инфекции. Эффективность вакцины против госпитализации также составила 79%.

Кроме этого, в пресс-службе заверили, что клинические испытания не показали серьезных побочных явлений.

На вакцину бывают стандартные реакции для вакцин от COVID-19: боль в месте инъекции, гриппозное состояние, слабость. Противопоказаниями к применению вакцины являются аллергия на любой компонент, лица, у которых ранее была аллергия на вакцины и лица с неконтролируемой эпилепсией или другими прогрессирующими заболеваниями нервной системы, отметили а Минздраве РК. 

Иллюстрация: news.cgtn.com

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку