Bestnews.kz — 10 лет!

Как пройдет ревакцинация в Казахстане – ответ Цоя

10.08.21
13:01
854
Поддержка поствакционального иммунитета будет двух видов

Министр здравоохранения РК Алексей Цой прокомментировал вопрос, связанный с ревакцинацией казахстанцев от коронавируса, сообщает корреспондент Bestnews.kz со ссылкой на coronavirus2020.kz.

«Да, у нас планируется ревакцинация. Сейчас тоже определяем свои подходы, но вы знаете, есть два вида понятия ревакцинации: экстренная – доведение до получения коллективного иммунитета в целом, 60-70% и есть ревакцинация плановая, которая делается раз в год. Мы сейчас распределяем», - сказал министр.

Алексей Цой отметил, что Казахстан «в принципе начал вакцинироваться чуть позже с февраля.» Далее ключевая масса вакцинировалась в июне и в июле. «Поэтому у нас еще антитела свежие. Уровень высокий. Наверное, ориентировочно где-то через 9 месяцев после получения второй дозы войдет в календарь. Сейчас определяемся с нашими коллегами и просматриваем вопрос». – добавил Цой.

По прогнозам Минздрава, для Казахстана на данном этапе ревакцинация будет более актуальна ближе к октябрю.

«Наши граждане первые прививки получили в начале февраля - через 9 месяцев. Ориентировочно 1 октября будет ревакцинация. Сейчас определяются все подходы, нормативно закрепим. Проконсультируемся со Всемирной организацией здравоохранения. Возможно, запустим, но на данный момент граждане только прививаются. У них крепкий, сильный иммунитет», - считает Алексей Цой.

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку