Поддержите  Bestnews.kz

В некоторых областях РК приостановят междугороднее движение и пересмотрят график вакцинации

12.07.21
20:26
893
Ограничения коснутся фитнес-центров и спортзалов

На заседании Межведомственной комиссии по недопущению распространения коронавирусной инфекции приняли несколько решений, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на пресс-службу Правительства РК.

Вице-премьер Ералы Тугжанов поручил исполнить поручения Главы государства.

В частности, разработать Стратегию по кардинальному пересмотру мер противодействия вирусу COVID-19; до 19 июля т.г. пересмотреть и установить реальные сроки проведения вакцинации сотрудников малого и среднего бизнеса; организовать работу по подписанию соглашения с компанией «Pfizer» и обеспечить заключение контракта на поставку вакцины.

Также будут определены сферы жизнедеятельности для обязательной вакцинации до 19 июля т.г. Чиновники также подготовят предложения для возобновления традиционной формы обучения в школах и вузах.

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в стране Межведомственная комиссия приняла меры по усилению карантинных ограничений в регионах, находящихся в «красной» зоне.

«Приостановить междугородние, внутриобластные, городские регулярные и нерегулярные (туристические) автобусные и микроавтобусные перевозки, за исключением объектов, участвующих в проекте «Ashyq», а также деятельность закрытых пляжей и аквапарков», отмечается в информации.

В выходные и праздничные дни запретят работу общественного транспорта, объектов общественного питания, за исключением участвующих в проекте «Ashyq»; фитнес-центров, фитнес-клубов, йога-центров, спортивно-оздоровительных объектов, саун, СПА-центров, бассейнов, за исключением участвующих в проекте «Ashyq» и так далее.

В будние дни сократится график работы фитнес-центров, фитнес-клубов, йога-центров, спортивно-оздоровительных объектов, саун, СПА-центров, спортивных объектов, бассейнов, участвующих в проекте «Ashyq» до 20.00 часов. ТРЦ, торговые дома, торговые сети независимо от участия в проекте «Ashyq» будут открыты до 18.00 часов.

Фудкорты и точки общепита, не участвующие в проекте «Ashyq», будут открыты только до 18.00 часов.

 

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

Нашли ошибку