М. Баймуханова 45а 060000 Атырау Атырауская область Казахстан
 

В Минздраве прокомментировали смерть вакцинированных казахстанцев

  • Поделиться:
В Минздраве прокомментировали смерть вакцинированных казахстанцев
В Минздраве прокомментировали смерть вакцинированных казахстанцев

В Минздраве прокомментировали смерть вакцинированных казахстанцев

В Минздраве отметили, что вакцина не могла выщвать ишемию сердца, как в некоторых из случаев

В Министерстве здравоохранения Казахстана сообщили некоторые детали расследования причин смерти вакцинированных граждан, передает корреспондент Bestnews.kz.

«Все случаи находятся на контроле у Министерства здравоохранения. Первый случай в Алматинской области - наша коллега, которая работала в городском родильном доме. Комиссия закончила работу. Она имела хроническое заболевание сердца, состояла на диспансерном учете, но регулярно не наблюдалась, препараты не принимала», - сказала вице-министр здравоохранения РК Ажар Гиният сегодня, 19 мая на брифинге в СЦК.

Гиният добавила, что также «был проанализирован весь путь, маршрут хранения вакцин получения медицинской организацией и соблюдения всех санитарных норм.»

«Согласно окончательному заключению комиссии, данная вакцина не может вызвать ишемию именно у данного пациента. Судмедэкспертиза не выявила признаки ишемии или органного поражения вирусами, коронавирусом, имелась хроническая патология сердца, которая явилась причиной летального исхода. Связи с вакцинацией не установлено", - сказала вице-министр.

Спикер также прокомментировала другие летальные случаи.

«Второй случай - мужчина, который в городе Алматы врачом не наблюдался, на диспансерном учете не состоял, вакцинировался вторым компонентом в поликлинике Алматы. У пациента наблюдалось повышенное артериальное давление, имелось заболевание сердца. По данному вопросу еще судебно-медицинская экспертиза не завершена. Комиссия работает, поэтому заключение окончательного еще нет», - добавила Ажар Гиният.

Третий случай произошел в Актюбинской области.

«У пациента, по заключению комиссии Управления здравоохранения Актюбинской области, было хроническое заболевание как мерцательная аритмия, которая часто приводит к ишемическому инсульту. Связи с вакцинацией также не установлено», - подчеркнула Ажар Гиният.

Вице-министр далее отметила, что «данные о четвертом случае смерти на 12-й день после вакцинации вторым компонентом уточняются».

«Здесь работает комиссия, мы дополнительно вам доложим", - заверила вице-министр здравоохранения РК.

Затем слово взял первый замминистра здравоохранения РК Марат Шоранов. 

"Поясню ещё раз - люди не скончались после применения вакцины, а от вакцины. Да, эти люди получили вакцинацию Спутник V, однако Ажар Гиниятовна (вице0министр-здравоохранения - ред) говорила об истичнных причинах смерти эти людей", - отметил Марат Шоранов. 

Bestnews.kz
Подпишитесь на наш Telegram
  • Поделиться:
Запрещается использовать нецензурную лексику, а также нарушать законы Республики Казахстан, защищающие честь и достоинство граждан РК. Запрещается использовать фейки и разжигать межрелигиозную, межрасовую и межнациональную ненависть и рознь!

Подписаться на канал новостей Bestnews:
Google News Yandex News Yandex Zen
В Минздраве прокомментировали смерть вакцинированных казахстанцев В Минздраве прокомментировали смерть вакцинированных казахстанцев
М. Баймуханова 45а 060000 Атырау Атырауская область Казахстан