Помочь РИА Bestnews.kz

«А теперь село»: Минздраву Казахстана установили план по вакцинации на май

04.05.21
11:24
546
По заверениям чиновников, вакцинация набирает темпы

Поставка вакцины осуществляется согласно плана, на конец апреля поставлено 2,3 млн. доз вакцины с нарастающим итогом начиная с февраля. Такие данные министр здравоохранения РК Алексей Цой привёл на заседании Правительства РК, передает корреспондент Bestnews.kz.

«Хочу отметить, что вакцинация набирает темпы, так по сравнению с 1 апреля количество привитых первой и второй дозами в сутки увеличилась в 12 раз, с 11 тысяч до 135 тысячи человек за сутки», - рапортовал Цой сегодня, 4 мая.  

По данным министра, для вакцинации задействовано 11 тысяч медработников, более 1000 стационарных прививочных пунктов и 400 передвижных. Пункты вакцинации работают в 2 смены до 24-00 часов и в выходные дни.

С момента старта кампании вакцинации в Казахстане использовано около 1,8 млн доз вакцины против КВИ.

«Вместе с тем, акимам регионов сейчас необходимо акцентировать внимание на вакцинацию сельского населения, для этих целей полагаю более активно необходимо использовать возможности передвижных медицинских комплексов», - сказал Цой.

В свою очередь, Премьер-Министр РК Аскар Мамин поручил Минздраву более активно вести вакцинацию казахстанских сельчан.

«Поручаю Министерству здравоохранения совместно с акиматами обеспечить максимальную вакцинацию сельского населения с расширением применения передвижных пунктов вакцинации. В мае поручаю обеспечить вакцинами свыше двух миллионов человек», - сказал Аскар Мамин.

Премьер-Министр считает важным также «контролировать введение новых критериев ограничения работы социально-экономических объектов, а также послаблений для вакцинированных.»

«Это даст больше возможностей для активизации бизнеса, особенно в сфере услуг», - отметил Мамин.

Кроме этого, Министерству информации совместно с Министерством здравоохранения, акиматами поручено «расширить разъяснительную работу о проводимой работе по вакцинации, безопасности всех применяемых вакцин в Казахстане, возможности выбора вакцин и ограничительных мерах.»

Нашли ошибку