Поддержите  Bestnews.kz

Вспышки коронавируса не задели две области Казахстана – Минздрав

12.04.21
10:15
587
В сравнении с мартом заболеваемость возросла в три раза

В апреле текущего года отмечается ухудшение эпидемиологической ситуации. Об этом на заседании Правительства РК сообщил министр здравоохранения РК Алексей Цой, передает корреспондент Bestnews.kz.

«За 11 дней апреля зарегистрировано 24 955 случаев по сравнению с аналогичным периодом марта отмечается рост заболеваемости в 3 раза, в сутки регистрируется до 2800 больных», - сказал Цой сегодня, 12 апреля.

При этом рост заболеваемости отмечается во всех регионах, «за исключением Костанайской и Туркестанской областей.»

«При этом 61% заболеваемости по стране приходится на 3 региона – города Нур-Султан и Алматы и Алматинскую область. Наряду с ростом заболеваемости отмечается рост числа летальных случаев, так в марте месяце по сравнению с февралем число умерших от КВИ выросло в 1,4 раза», - констатировал министр здравоохранения РК.

По данным министра, 57% летальных случаев также приходится на города Нур-Султан, Алматы и Алматинскую область.

С учетом эпидситуации в апреле месяце «отмечается повышение суточного количества тестирования до 48 тыс. исследований в сутки, что составляет 41% от общей суточной мощности по стране.»

Цой отметил, что с учетом складывающейся ситуации во всех регионах принимаются дополнительные ограничительные меры согласно критериям ограничения работы социально-экономических объектов.

В Минздраве предложили акимам регионов «обеспечить постоянный мониторинг ситуации, оперативное реагирование и принятие профилактических и противоэпидемических мер.»

 

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

Нашли ошибку